Верховная Рада Украины приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда. «За» проголосовали 265 народных депутатов.

Документ содержит две статьи. Первая из них — «Образовать Высший антикоррупционный суд». Согласно второй, местонахождение, территориальная юрисдикция и статус Высшего антикоррупционного суда определяются законом «О Высшем антикоррупционном суде».

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

Рада приняла закон после того, как Госдеп потребовал ускорить создание суда.

Президент Украины Порошенко 11 июня подписал закон о создании Антикоррупционного суда. 

Напомним, Верховная Рада Украины седьмого июня приняла закон о Высшем антикоррупционном суде, за документ проголосовали 315 депутатов.

При этом вчера Верховная рада три раза провалила голосование по внесению на повестку дня сессии президентского законопроекта № 8497 о создании Высшего антикоррупционного суда. Спикер парламента Парубий призывал депутатов внести документ на рассмотрение, который был внесен президентом, как неотложный, однако собрать необходимое число голосов так и не удалось.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!