фото - РИА "Новости"

Омбудсмены РФ и Украины предложили график посещения заключенных в двух странах, ждут согласования от госорганов, сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова после встречи с украинской коллегой Денисовой.

«Ждем соответствующего согласования. Мы свой график предложили», — сказала Москалькова.

Уполномоченный Верховной рады Людмила Денисова со своей стороны отметила, что предполагаются синхронные посещения.

«Эта синхронность отрабатывается на уровне тех государственных органов, которые принимают такие решения. Мы свои предложения сделали», — сказала она журналистам по итогам встречи в ответ на вопрос о конкретной дате посещения журналиста Кирилла Вышинского, содержащегося в СИЗО на Украине.

15 июня уполномоченные по правам человека России и Украины не смогли согласовать дату возможного посещения украинского режиссера Сенцова, отбывающего наказание за терроризм в колонии Салехарда.

Напомним Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!