Подозреваемый в организации подготовки убийства беглого российского журналиста Бабченко Герман заявил, что в списке 47 журналистов и общественных активистов, которые могли стать жертвами, значится имя сына главы Министра внутренних дел Украины Авакова.

«Перед заседанием Апелляционного суду Киева относительно его ареста рассказал медиа свою версию событий, которые ему инкриминируют… В списке, как утверждает Герман, было 47 человек, среди которых не было Бабченко, но был сын руководителя МВД Арсена Авакова», — заявил он.

По информации «Радио свобода», Герман заявил, что якобы «российская сторона предоставила ему в мессенджере фотокопию так называемого «расстрельного списка» на двух страницах».

«Герман утверждает, что в этой операции сотрудничал с представителем украинской контрразведки Дмитрием, позывной «Дитрих». По его словам, с этой целью они разработали закладку оружия, привезенного из зоны боевых действий на Донбассе. Герман уточнил, что его сотрудничество с контрразведкой документально не оформлено. Он также сказал, что был внештатным агентом с позывным «Герб», — сообщает «Радио Свобода».

15 июня Служба безопасности Украины сообщила о задержании ещё одного человека по подозрению в причастности к организации «убийства» журналиста Аркадия Бабченко. При этом в СБУ не разглашают фамилию задержанного, а в деле он указан как «гражданин Т».

Ранее Герман заявил, что на самом деле вся ситуация с Бабченко стала результатом его сотрудничества с украинской контрразведкой.

Напомним, что ОБСЕ осудила ложь украинских властей по поводу убийства Бабченко.

Правительство Германии потребовало от Киева доказательств по делу об «убийстве» Бабченко.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг раскритиковал действия украинских властей при инсценировке убийства Бабченко.

Российский президент назвал инсценировку с «убийством» Бабченко контрпродуктивной.

Отметим, что на фоне единодушного осуждения мировым сообществом скандала с Бабченко, президент Украины Порошенко назвал допустимым методы, использованные в деле Бабченко Службой безопасности Украины, которая устроила инсценировку убийства журналиста якобы для «для защиты свободы слова».

Подробнее о хронологии событий читайте в сюжете ИА «Новороссия» «Убийство» Бабченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!