Крым уже адаптировался к западным санкциям и не обращает внимания на их продление, заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Крым адаптировался давно и полностью к западным санкциям, поэтому на их продление уже никто не обращает внимания. С этими санкциями мы живем уже не один год, ничего нового для нас нет. Здесь теряют больше они, чем Крым, так как эти санкции не дают возможность, прежде всего, им развиваться. Никакого ущерба эти санкции нам не нанесут», — сказал Черняк.

По его словам, западные страны уже исчерпали все допустимые механизмы, чтобы еще больше навредить российскому Крыму.

Сегодня совет ЕС продлил санкции по Крыму и Севастополю до 23 июня 2019 года. 

14 мая Совет ЕС ввел новый пакет санкций против России из-за выборов в Крыму.

Чуть позже Албания, Черногория, Норвегия и Украина присоединились к санкциям ЕС против Росси из-за проведения выборов в Крыму. 

Месяцем позже, 14 июня группа сенаторов США представила резолюцию, которая возлагает на Россию ответственность за нарушение религиозных свобод в Крыму и республиках Донбасса. 

11 июня Вашингтон ввел новые санкции против российских компаний и физических лиц. В сообщении, опубликованном на сайте Минфина США, указывается, что в санкционный список внесены петербургские компании Digital Security, «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант».​ Утверждается, что все они связаны с Федеральной службой безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!