Обстановка на линии соприкосновения напряженная.

Донецкая Народная Республика

С 16-17 июня ВСУ обстреливали населенные пункты Республики из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 231 единица.

За две суток ВСУ 16 раз нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 16 по 17 июня ВСУ 6 раз нарушили режим прекращения огня.

16 июня

Донецкая Народная Республика

Под огнем со стороны украинских боевиков оказались окраины Горловки, в частности поселки Зайцево и Доломитное, Докучаевск, село Крутая Балка под Ясиноватой, а также села Сосновское, Новая Таврия, Коминтерново, Саханка на юге ДНР.

При обстрелах ВСУ применяли минометы 82 и 120 мм, танковое вооружение, боевые бронированные машины.

20:00 — минометный обстрел со стороны ВСУ населенных пунктов: Коминтерново, Заиченко и Белая Каменка (Мариупольское направление). Огонь велся из вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

22:30 — обстрел ВСУ поселка Зайцево. В ходе обстрела, на окраине Горловки украинские боевики применили комплекс американской разведывательно-сигнализационной аппаратуры «Рембасс-2».

За минувшие сутки украинские боевики девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики свыше 130 различных боеприпасов.

Луганская Народная республика

За минувшие сутки украинские боевики 3 раза нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново и Лозовое. ВСУ вели обстрелы из СПГ, 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов, БМП и стрелкового оружия.

17 июня

Донецкая Народная Республика

Под обстрел ВСУ попали поселок шахты Абакумаова на окраине Донецка, а также населенные пункты – Докучаевск, Стыла, Белая Каменка, Коминтерново, Заиченко. В ходе обстрелов применялись минометы, гранатометы, БМП и БТР, а также стрелковое оружие различного калибра.

21:40 — обстрел ВСУ села Коминтерново. В результате повреждены линии электропередачи и здание сельского магазина. Полностью обесточены дома по улице Кирова.

На Горловском и Донецком направлениях продолжались кратковременные огневые контакты с противником, с использованием стрелкового оружия в районах населенных пунктов Зайцево, Верхнеторецкое, Авдеевка и Марьинка.

19:45 — обстрел ВСУ поселка Трудовские Петровского района на западе Донецка. В результате обстрела с применением стрелкового крупнокалиберного оружия произошло возгорание двух домов. 

21:50 — украинские боевики обстрелом спровоцировали пожар у железной дороги под Ясиноватой.

В районе подконтрольного ВСУ населённого пункта Новотошковка, в зоне ответственности 53 механизированной бригады, выявлено местонахождение трех танков Т-64.

Разведкой ДНР также достоверно подтверждено, что командиры карательных отрядов ВСУ под Донецком и Докучаевском за деньги устраивают для состоятельных европейцев «коммерческую охоту на людей». Так, в начале июня 2018 года в район Марьинки прибыли четыре богатых гражданина из стран западной Европы, которые заплатили командованию ВСУ денежные средства за допуск их на позиции и убийства людей на территории ДНР. Также зафиксировано увеличение случаев снайперского огня со стороны украинских боевиков по мирным жителям.

Беспилотный летательный аппарат военно-воздушных сил США в очередной раз провел многочасовой разведывательный полет вдоль линии фронта в Донбассе.

За  сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило семь раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 102 единицы.

Луганская Народная Республика

ВСУ три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Донецкий.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП.

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!