Два дома в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка сгорели в результате вечернего обстрела карателей ВСУ, сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«В результате вчерашнего обстрела в 19:45 со стороны ВСУ из поселка шахты «Трудовская» города Донецка с применением стрелкового крупнокалиберного оружия произошло возгорание двух домов – №№ 44, 46 по улице Зеленый гай», – отметил он.

По информации СЦКК, обстрел велся с позиций вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Марьинка.

В администрации Петровского района уточнили, что из-за обстрелов сотрудники МЧС не смогли оперативно ликвидировать возгорания.

Сегодня стало известно, что здание сельского магазина и линии электропередачи  повреждены в результате обстрела села Коминтерново на юге ДНР с позиций украинских карателей.

Всего за сутки территорию ДНР обстреляли семь раз.

Ранее сообщалось, что украинские каратели трижды за сутки обстреляли территорию ЛНР.

Накануне украинский министр Грымчак раскрыл план оккупации Донбасса с помощью ООН.

16 июня в оккупированных ВСУ поселках ЛНР пьяные украинские боевики открыли огонь по местным жителям.

В тот же день ВСУ за сутки выпустили по ДНР более 130 боеприпасов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!