В ходе вчерашнего обстрела поселка Зайцево на окраине Горловки украинские боевики применили комплекс американской разведывательно-сигнализационной аппаратуры «Рембасс-2». Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

«Вчера вечером украинские силовики в очередной раз обстреляли населенный пункт Зайцево. Важно отметить, что во время данного обстрела украинскими боевиками проводились испытания переданного представителями США комплекса разведывательно-сигнализационной аппаратуры «Рембасс-2», который позволяет распознать фигуру человека на расстоянии до 75 метров, вооружение и военную технику до 350 метров», — рассказал Безсонов.

Напомним, украинские вооруженные формирования вечером, 15 июня, открыли огонь по окраинам Горловки. В результате обстрела получила ранения мирная жительница 1939 года рождения. 

После этого вооруженные силы ДНР уничтожили огневые точки ВСУ, с которых велись обстрелы Горловки.

Ранее сообщалось, что при обстрелах со стороны ВСУ за неделю в ДНР два человека погибли и 13 получили ранения. 

Более детально об оперативной обстановке на фронтах Донбасса читайте в ежедневной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!