Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Военкоры и местные жители сообщают, что к вечеру пятницы возобновились бои на луганском направлении фронта – в районе трассы «Бахмутка» и Светлодарской дуги. Украинские войска также обстреливают окраины Донецка и Горловки.

Видео от Алексея Смирнова (батальон «Ангел») и агентства «NewsFront».. 

— «Парня ранило возле дома.
— Я шел по двору, услышал громкий хлопок, забежал за дом и только тогда увидел, что нога в крови. Позвал на помощь отца, он брата и брат уже отвез меня в больницу. Из ноги осколок достали. Молодой парень живущий в поселке Александровка, попал под обстрел сегодня у себя дома. Рядом с ним взровался заряд от АГСа и только случайно, все закончилось относительно хорошо. Операция прошла успешно, а мы сумели оказать финансовую помощь раненому. — Да каждый вечер стреляют, вот там где вы стоите, пуля прилетела недавно, отец пострадавшего показывает нам свой двор, который практически ежедневно попадает под обстрел».

«ВСУ обстреливают Александровку зажигательными боеприпасами. Военкоры взяли интервью у главы администрации прифронтового посёлка Александровка Константина Чалого, который рассказал о террористических обстрелах населённого пункта украинскими силовиками.
В том числе, как и прошлым летом, ВСУ начали активно применять зажигательные боеприпасы чтобы спровоцировать пожары».

Репортаж от Народной милиции ЛНР. 

«Украинские каратели обстреляли жилой массив г. Кировск! Вооруженные силы Украины нанесли массированный артиллерийский удар по жилым домам города Кировск. Разрушено несколько жилых домостроений, местная жительница получила осколочные ранения».

Видео от журналистов:

«Жители прифронтовых поселков ЛНР мечтают о мире, а видят войну. Прифронтовые поселки ЛНР Донецкий и Голубовское почти ежедневно находятся под огнем ВСУ. Жители поселка Голубовское рассказали о том, насколько сложно жить в таких условиях и что они мечтают о мире».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!