Президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлины 25% на импорт китайских товаров. Их общая стоимость оценивается в $50 млрд, передает «Царьград».

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Белого дома, введение тарифов на импорт станет ответом на применяемые Поднебесной якобы «нечестные методы торговли», а также кражи интеллектуальной собственности и технологий Соединенных Штатов.

Трамп подчеркнул, что США не собираются терять технологии и интеллектуальную собственность из-за «нечестных» методов торговли, а новые пошлины помогут защитить рабочие места в США.

«Кроме того, они станут первым шагом на пути выравнивания баланса в торговле между США и Китаем», — отмечается в релизе.

Вместе с тем президент США отметил, что решение о введении пошлин было принято им, несмотря на его «большую дружбу» с лидером Поднебесной Си Цзиньпином, и добавил, что далее терпеть «очень несправедливое» положение дел было просто невозможно.

В январе Китай и Россия вошли в пятерку угроз национальной безопасности США. Об этом стало известно после того, как глава Пентагона Джеймс Мэттис обнародовал основные несекретные положения новой «Национальной оборонной стратегии».

В декабре глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай разрабатывают оружие, направленное против военных объектов США в космосе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!