В Москве отметили отсутствие реакции Киева на добрую волю ЛДНР по поводу поставок угля

  • В Москве отметили отсутствие реакции Киева на добрую волю ЛДНР по поводу поставок угля
    Фото: globallookpress.com/MFA Russia

Запасов угля на складах энергогенерирующих компаний Украины катастрофически мало, но украинская делегация не отреагировала на предложение республик Донбасса наладить поставки угля, заявил Борис Грызлов.

Ранее в "Укрэнерго" сообщили, что запасы угля на складах компаний с 1 по 7 ноября уменьшились почти на 12%, сообщает ТАСС.

По словам полномочного представителя России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Бориса Грызлова, украинская делегация "многозначительно отмолчалась" в ответ на предложение со стороны ДНР и ЛНР поставить на Украину необходимое количество угля и электроэнергии.

"Сегодня представители Донецка и Луганска в интересах восстановления социально-экономических связей в соответствии с Минскими соглашениями выразили готовность к достижению соответствующих договорённостей и осуществлению необходимых поставок в достаточных объёмах", — сказал Грызлов.

И хотя украинская сторона проявила заинтересованность в приобретении у Донбасса электроэнергии и угля, а представители Донецкой и Луганской республик выразили готовность выполнить такие поставки, делегация Украины не отреагировала на предложение и "многозначительно отмолчалась", заметил Грызлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Политолог рассказал о новых типах спецопераций Украины против Донбасса

Крымский депутат предложил Украине открыть своё консульство на полуострове

Новости партнеров