Украина будет и далее транслировать матчи чемпионата мира по футболу в России, чтобы покрыть долг перед Европейским союзом вещателей, заявил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

По его словам, для показа следующего всемирного футбольного первенства в Катаре необходимо будет покрыть долг перед ЕСВ, который копится с 2016 года. При этом ЕСВ регулярно напоминал о задолженности и грозил оштрафовать за просрочку и лишить прав на показ ЧМ-2022.

Украинские националисты накануне оклеили здание телеканала «Интер» листовками против ЧМ-2018.

В начале недели в городе Ирпень Киевской области у одного из торговых центров неизвестные установили фан-зону к Чемпионату мира-2018 по футболу. Это вызвало негативную реакцию у местных русофобских СМИ и властей.

Напомним, что 5 июня первый вице-спикер Верховной рады Геращенко заявила, что пять тысяч граждан Украины купили билеты на матчи финала Чемпионата мира по футболу в России, и призвала их отказаться от поездки.

Ранее, 15 мая, министр иностранных дел Украины Климкин призвал граждан Украины бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.

14 мая депутат Ляшко предложил запретить на Украине трансляции чемпионата мира по футболу.

В марте МИД Украины потребовал лишить Россию чемпионата мира по футболу. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!