Украинские боевики вечером, 14 июня нанесли массированный удар по Кировску в ЛНР. В результате обстрела разрушены дома, часть города обесточена. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации города.

«Приблизительно в 20:00, когда прифронтовой Кировск праздновал победу России в первой игре Чемпионата мира по футболу, украинские войска произвели артиллерийский обстрел центра города», — говорится в сообщении.

«В результате прямого попадания одного из снарядов частично разрушен дом по улице Севастопольской, 6. Также имеются повреждения по улице Горноспасательной, 6. Город частично обесточен», — уточнили в мэрии.

В результате обстрелов без электроснабжения остались более 200 абонентов.

В Народной милиции ЛНР также сообщили о применении тяжелой артиллерии со стороны ВСУ.

«Сегодня ночью в 22.15 украинские силовики открыли огонь из
артиллерии калибра 122 миллиметра со стороны Новотошковского по
населенному пункту Кировск. В результате обстрела, получили повреждения
жилые дома и хозпостройки по четырем адресам.
Осколочные ранения и перелом получила мирная жительница 1977
года рождения», — заявил представитель Народной милиции Андрей Марочко.

В данные минут обстрел продолжается. Информация о пострадавших уточняется.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования вечером открыли огонь по окраинам Горловки и югу ДНР из танка и минометов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!