Крым всегда был для Украины чужим. Украинские власти использовали полуостров для отмывания наворованных денег. Об этом заявил глава администрации Закарпатской области Москаль, передает «Царьград».

«Крым для Украины был такой офшорной зоной, где отмывалось все награбленное и краденое», — сказал Москаль.

По его словам, все российские артисты, кому в настоящее время запрещен въезд на Украину, выступали в то время во дворце «Юбилейный», который находится в центре Ялты.

Напомним, президент Украины Порошенко заявил, что Крым и Донбасс ушли из Украины, потому что в стране долгое время доминировали «малороссийство и советчина». 

25 мая депутаты от украинской партии УКРОП призвали правительство внести на рассмотрение президента предложение о расторжении дипломатических отношений с РФ. Они также призвали правительство Порошенко взять под охрану воды Азовского моря и Керченского пролива.

Один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!