Представители банковской сферы, а также сферы услуг заявили, что на Украине вполне достаточно рабочих с достойным уровнем зарплаты, а трудовая миграция и «безвиз» обескровили экономику страны.

Издание «Обозреватель» приводит данные Международной организации труда, согласно которой за границей карьеру строят только единицы украинцев. По данным организации , 40% трудовых мигрантов нашли низкоквалифицированную работу, а еще 23,8% работают не по своей специальности.

«Значительная доля занята работой, которая не требует никакой квалификации или квалификации в другой области», — говорится в отчете МОТ.

Из-за большого количества трудовых мигрантов, особенно после запуска безвиза, кадровый голод ощутили на себе многие бизнесмены, в том числе и рестораторы.

«Чтобы удержать сотрудников, пришлось повышать зарплаты. Уже сейчас квалифицированные официанты в столичных заведениях вместе с чаем могут зарабатывать около $1 тыс.», — пишет издание.

В феврале министр иностранных дел Украины Климкин заявил о возможной отмене европейского«безвиза» для Украины.

Отметим, что ранее бывший посол США на Украине Пайфер заявил, что на Западе есть ощущение того, что Украина замедляется в проведении реформ, а это может привести к сокращению ее поддержки, в том числе и по «безвизу».

В начале года популярность «безвиза» на Украине существенно упала.

Напомним, что безвизовый режим с ЕС — главная тема для внутриполитического хвастовства президента Порошенко. 5 января он вновь похвастался «безвизом» и в очередной раз «навсегда попрощался с Россией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!