Самые человеконенавистнические новости недели, естественно, из Киева. Бывший главарь организованной преступной группировки по захвату земель в Крыму «Меджлис крымскотатарского народа», сбежавший после запрета своей банды, Мустафа Абдулджемилевич Джемилев радуется, что на его исторической родине воды не хватает.

Джемилев радостно заявил, что перекрытие Северо-Крымского канала, доставлявшего воду из Днепра, убило сельское хозяйство полуострова. По его словам, в Крыму засуха, а подземные источники засолились.

Открытым текстом напоминаю: днепровская вода, хотя и заметно загрязненная в низовьях, позволяла выращивать влагоемкие растения вроде риса. С перекрытием канала Крым перешел на другие культуры. Но в нынешнем году весна выдалась засушливая. Корма скоту не хватает. В четырех районах из двадцати пяти введено чрезвычайное положение. Вода из перекрытого Киевом канала действительно сильно помогла бы людям. Но террористы, захватившие часть Украины в феврале 2014 года, не считают людьми ни своих пленных, ни тех, кто спасся!

Помните, как они радовались, когда перекрывали воду, когда в конце пятнадцатого года взрывали опоры электропередачи в Крым, а потом не подпускали к ним ремонтников? Каким счастьем лоснились их сытые морды, когда они предвкушали эпидемии в Крыму, писали крымчанам «просите воду и свет у своего Путина».

Мы — и Крым, и вся Российская Федерация — электросеть полуострова перестроили для подачи энергии через Керчь, а не Перекоп, мост строим, дороги создаем почти с нуля после укроразрухи.

А Киев, что вместе с Европейским Союзом и Соединенными Государствами Америки требует возврата Крыма в лоно неньки Украины? От радости, что в Белогорске погиб урожай, аж подпрыгивает. Радоваться смерти и несчастьям — моральное уродство. Поддерживать уродов, как делают Вашингтон и Брюссель, — и уродство, и преступление. Но зато крымчанам все понятно: кто защитник, а кто агрессор. На самом деле.

Анатолий Вассерман

ren.tv

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!