Сводки «перемирия». Выходные, 09-10 июня

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

Донецкая Народная Республика

С 09-10 июня ВСУ обстреливали населенные пункты ДНР из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 93 единицы. Среди военнослужащих ВС ДНР один получил ранение, также ранены три мирных жителя.

За двое суток ВСУ 14 раз нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 09 по 10 июня ВСУ 5 раз нарушили режим прекращения огня.

09 июня

Донецкая Народная Республика

Под обстрелы со стороны ВСУ попали окраины Горловки, окрестности Донецка и юг ДНР. Применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

20:30 – обстрел ВСУ жилых кварталов Докучаевска, в результате чего два жилых дома получили сильные повреждения.

20:50 – обстрел ВСУ населенного пункта Васильевка, использовалось стрелковое вооружение. В результате снайперского огня была ранена женщина.

Всего за прошедшие сутки ВСУ 8 раз нарушили перемирие, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 93 единицы различных боеприпасов.

Луганская Народная Республика

За прошедшие сутки ВСУ 3 раза обстреляли позиции Народной Милиции ЛНР.

Обстрелам ВСУ подверглись позиции подразделений Народной милиции ЛНР в районах населенных пунктов Донецкий и Красный Яр.
В ходе обстрелов ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

10 июня

Донецкая Народная Республика

В зоне обстрелов со стороны ВСУ оказались н.п.: Яковлевка, Ясиноватая, Спартак, Васильевка, Докучаевск и Зайцево, по которым украинские боевики применяли минометы и гранатометы. Также велся огонь из различного стрелкового оружия, в том числе – снайперского.

5:00 — ВСУ интенсивно обстреливали поселок Трудовские. Повреждено 14 домов, некоторые из них разрушены прямыми попаданиями. Огонь велся из миномета.

15:00 — Обстрел со стороны ВСУ по Докучаевску, в результате обстрелов повреждено четыре дома.

21:30 — над Горловкой ПВО ДНР сбит беспилотник ВСУ.

Отмечается усиление воздушной разведки противника на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Важно отметить, что благодаря профессиональным действиям подразделений Республиканской армии ДНР большинство БПЛА оккупационных сил Украины сбиваются после пересечения линии боевого соприкосновения.

Луганская Народная республика

За прошедшие сутки украинские боевики 2 раза нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам ВСУ подверглись позиции подразделений Народной милиции ЛНР в районах населенных пунктов Калиново и Лозовое.

В ходе обстрелов ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено 90 различных боеприпасов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!