В ночь на 10 июня украинский самолет нарушил воздушное пространство Венгрии. Из-за этого венгерские воздушные силы были приведены в боевую готовность, сообщает Мукачево.net со ссылкой на венгерские СМИ.

Инцидент произошел на украинско-венгерской границе в районе пункта пропуска Лужанка – Берегшурань.

Венгерские пограничники сразу же объявили тревогу и проинформировали соответственные органы безопасности НАТО. Также в воздух подняли многоцелевые истребители четвертого поколения Saab JAS 39 Gripen шведского производства.

В минобороны Венгрии отметили, что самолет, прибывший с территории Украины, покинул воздушное пространство Венгрии после ряда маневров.

«Не исключено, что это очередной контрабандный самолет, которым закарпатские дельцы отправляют в ЕС все что угодно: сигареты, нелегалов и другие запрещенные товары», – говорится в сообщении.

В январе венгерские правоохранители задержали 11 нелегалов, которые пересекли границу страны с Украины на легкомоторном самолете Ан-2.

Накануне в Польше разбился легкомоторный самолет, зарегистрированный на Украине. В результате крушения самолета получил ранения депутат рады Чижмарь. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!