Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Науэрт назвала высадку союзников в Нормандии в 1944 году (D-Day. — прим. ред.) примером крепких связей США и Германии.

Об этом она сказала, выступая с заявлением, приуроченным к 74-й годовщине начала операции союзных войск в Нормандии против нацистской Германии, передает Independent.

«Оглядываясь на историю, сегодня годовщина речи, которая провозгласила план Маршалла. Завтра годовщина высадки в Нормандию. У нас очень долгая история и крепкие отношения с правительством Германии», — сказала Науэрт.


Пользователи Twitter выразили недоумение по поводу того, как Науэрт взяли на работу и призвали Госдеп обучить ее истории, иначе спикер назовет операцию в Перл-Харбор примером крепких отношений США и Японии.

Напомним, что в прошлом году журналист Андрей Бабицкий отметил крайнюю степень невежества и некомпетентности спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Отметим, что безграмотность характерна и для украинских властей, которые курирует Госдеп. В феврале в интернете разгорелась дискуссия из-за инфографики роста украинского экспорта в 2017 году, обнародованной премьер-министром Украины Гройсманом. Согласно информации, представленной главой правительства, Украина экспортирует свою продукцию в 223 страны. Пользователи соцсетей, в свою очередь, отметили, что сегодня в мире существует всего 197 государств.

23 февраля представитель МИД России Мария Захарова уличила в невежестве министра иностранных дел Украины Климкина.

В январе западные журналисты пожаловались на безграмотные переводы официальных сообщений СБУ.

Добавим, что в сентябре прошлого года президент России Владимир Путин обвинил американский политический истеблишмент в безграмотности и хамстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!