Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС заявил, что диалог с американскими коллегами дается непросто, так как они путают Австрию с Австралией, передает "Царьград". Об этом он заявил, комментируя закрытие российских дипмиссий в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке.

"Трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией", — сказал российский лидер, посетовав при этом на общий уровень политической культуры некоторых представителей американского истеблишмента.

Путин признал, что сократить часть российских дипломатических объектов в США было правом Вашингтона, но добавил, что сделано это было "в хамской манере".

Напомним, что 31 сентября Соединенные Штаты Америки потребовали до 2 сентября закрыть консульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. Позднее Министерство иностранных дел РФ расценило захват зданий российского генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне как откровенно враждебный акт и грубейшее нарушение Вашингтоном международного права.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!