Спартак. Единственные в поселке дети.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе имеет тенденцию к обострению. В связи с прибытием на оккупированную территорию ЛНР украинских журналистов, Минобороны ЛНР предупреждает о возможных провокациях со стороны украинских боевиков.

Кроме того, сегодня сообщалось, что около 10:30 утра боевики ВСУ обстреляли из минометов поселок Голубовское в ЛНР. Под шквальный огонь попал и пассажирский автобус, в это время проезжавший по улице Первомайской. Пострадали шесть человек.

По словам медиков, состояние доставленных в больницу пострадавших пассажиров маршрутки, попавшей под обстрел в Луганской народной республике, стабильное.

В ответ на обвинение со стороны Луганской Народной Республики об обстреле украинскими боевиками автобуса под Луганском, в командовании так называемой «операции объединенных сил» заявили, что не причастны к данному инциденту и обвинили военнослужащих ЛНР в подрыве взрывного устройства. 

В свою очередь представители Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела со стороны украинских боевиков пассажирского автобуса в поселке Голубовское и обнародовали фото и видео с места происшествия.

Позже в Минобороны Луганской Народной Республики заявили, что обвинения украинского командования в том, что к обстрелу автобуса под Луганском якобы причастны ополченцы, не соответствует действительности. 

Сообщение от военкоров Горловки: «21:35-22:05 – зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Жованка – н.п. Зайцево, было выпущено 2 гранаты из РПГ-7, 2 гранаты из СПГ-9, 15 гранат из АГС-17, а также использовалось стрелковое оружие. 21.55 — Юго-запад, запад также начали воевать. Интересность и мощность пока невысокие».

Сообщения от местных жителей: «21.42 — Северо-запад, север Горловки шумят. С 21:25 Дебальцево-Светлодарский плацдарм активны минометы 120мм и бронетехника. Дебальцево слышно тяжёлое. Новоазовск громко. Шахтерск слышно в далеке. Енакиево периодами доносится. Киевский — зашумело».

Сообщение от военкоров: «22:24 — прилёт тяжёлого в окрестности ЯБП. С 21:25 Дебальцево-Светлодарский плацдарм активны минометы 120мм и бронетехника. 21:25 — в стороне промки периодически слышны звуки войны. Пока не критично. Но и спокойствия от этих укропских фашистов нет… Как же вы задрали, фашисткое отродье!!!».

Видео: Донецкая фильтровальная станция прекратила свою работу, персонал объекта полностью эвакуирован. Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), при содействии СММ ОБСЕ завершилась эвакуация персонала, объект временно законсервирован. В ближайшие пять дней станция работать не будет. Ведутся переговоры с международными наблюдателями для возобновления мониторинга процедуры ротации персонала.

Видео: Обстановка на линии соприкосновения в ЛНР.

Видео: Агент СБУ Татьяна Горбулич с позывным «Тамила» была задержана сотрудниками МГБ ЛНР при передаче денежных средств оперативному сотруднику за предоставление сведений о личном составе министерства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!