Народная милиция Луганской Народной Республики заявила об опасениях по поводу провокаций со стороны украинских боевиков, которые могут произойти у линии соприкосновения враждующих сторону во время работы в Донбассе журналистов 16 украинских СМИ. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко, передает «ЦарьГрад».

По его словам, разведка ЛНР располагает информацией о том, что с 1 по 18 июня 2018 года в районе проведения карательной операции оккупационных сил начали работать представители 16 украинских информационных агентств. Их цель – сбора информации для дискредитации руководства Народных Республик в медийном пространстве.

Марочко уточнил, что в связи с этим в ЛНР не исключают проведения провокаций украинскими боевиками, чтобы вынудить военнослужащих ЛНР открыть ответный огонь. Именно это, по его словам, должны зафиксировать украинские журналисты.

Напомним, сегодня около 10:30 утра боевики ВСУ обстреляли из минометов поселок Голубовское в ЛНР. Под шквальный огонь попал и пассажирский автобус, в это время проезжавший по улице Первомайской. Пострадали шесть человек.

По словам медиков, состояние доставленных в больницу пострадавших пассажиров маршрутки, попавшей под обстрел в Луганской народной республике, стабильное.

В ответ на обвинение со стороны Луганской Народной Республики об обстреле украинскими боевиками автобуса под Луганском, в командовании так называемой «операции объединенных сил» заявили, что не причастны к данному инциденту и обвинили военнослужащих ЛНР в подрыве взрывного устройства. 

В свою очередь представители Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела со стороны украинских боевиков пассажирского автобуса в поселке Голубовское и обнародовали фото и видео с места происшествия.

Позже в Минобороны Луганской Народной Республики заявили, что обвинения украинского командования в том, что к обстрелу автобуса под Луганском якобы причастны ополченцы, не соответствует действительности. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!