Комитет Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики в среду, 6 июня, поддержал проект постановления о запрете трансляции украинскими телеканалами чемпионата мира по футболу, который пройдет в России. Об этом сообщила заместитель председателя наблюдательного совета ПАО НОТУ Остапа.

«Комитет свободы слова поддержал проект постановления 8343 о недопущении трансляции ЧМ по футболу в России», — написала она в своем Twitter.

Согласно повестке дня заседания комитета, депутаты рассматривали проект постановления о недопущении трансляции в Украине мероприятий, которые пройдут на территории Российской Федерации, если их трансляция нарушает законные права и интересы граждан Украины.

23 мая украинский пленный рассказал о подготовке наступления ВСУ перед чемпионатом мира по футболу.

14 мая депутат Ляшко предложил запретить на Украине трансляции Чемпионата мира по футболу.

МИД РФ ранее обвинил Украину в попытках сорвать мировое первенство по футболу.

В марте МИД Украины потребовал лишить Россию Чемпионата мира по футболу. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!