Президент Украины Порошенко поздравил украинских журналистов с профессиональным праздником, отметив, что от их «профессионализма и патриотичности в значительной степени зависит приближение победы Украины над агрессором». Об этом говорится в тексте поздравления главы государства в Facebook.

«Сегодня, во времена противостояния украинского народа информационной и военной агрессии РФ, от профессионализма и патриотичности украинских журналистов в значительной степени зависит приближение нашей победы. Благодарен каждому, кто несет обществу слово правды. Желаю неутомимой энергии, несокрушимости духа, мира и процветания! С праздником!», — отметил он.

Отметим, что в конце прошлого года ведущая украинского телеканала NewsOne была уволена за критику Порошенко в прямом эфире.

Национальный союз журналистов Украины с начала 2017 года зафиксировал 85 случаев избиения представителей средств массовой информации.

В мае украинский олигарх Коломойский заявил, что президент Украины Порошенко хочет контролировать все телеканалы в стране, включая «1+1».

26 апреля стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.

2 июня гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что профессиональная журналистика не совместима с жизнью нынешнего киевского режима.

Отметим также, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе, поскольку, по его мнению, «утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!