Ситуация на фронте в Донбассе после нескольких дней стабилизации вновь резко обострилась к вечеру понедельника. Военкоры и местные жители сообщают о боях на основных «горячих» участках фронта в ДНР.

Прифронтовым районам Донецка объявлен высший, «красный» уровень опасности.

Сообщение от военкоров:

«Аэропорт-Спартак-ЯБП шумит, минометы и артиллерия. Бои продолжаются, в основном стрелковое, к/к пулеметы, минометы. Бой на Вольво-центре —- 1-я площадка,Путиловка работает артиллерия,Танки. Нешуточный бой с применением артиллерии в районе ЯБП и промки. Грохот стоит. Зенитки тоже активно применяются. В небе слышны разрывы. Всем — красный! Уйти с улиц! Кастрюлеголовые активировались в стороне Песок. Кидают тяжёлым по площадкам Куйбышевского района. Всем в укрытие! Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский, Ясиноватая, Докучаевск, Горловка ) и прилегающим поселкам — ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! УГРОЗА ОБСТРЕЛОВ!!! Очень громко на Азотном. Гупает в стороне Спартака и дальше на западе. Путиловка, Вольво-Центр,Октябрьский и Путиловка гремят».


Сообщение от военкоров
:

«ВСУ ведут обстрел Спартака. Аэропорта, Жабичево и Вольво Центра из минометов»

Видео от НМ ЛНР: «Военнослужащие ВСУ меняют продовольствие на алкоголь.
Пленный украинский военнослужащий Веремейчик рассказал, как военнослужащие ВСУ меняют продовольственное обеспечение на алкоголь.
Сдавшийся в плен военнослужащий вооружённых сил Украины рассказал о низком уровне дисциплины в армии и о том, как бойцы обменивают еду на алкоголь у местных жителей.
Официальные лица ВСУ не устают твердить во всех изданиях о новой армии незалежной, которая укомплектована и полностью готова к отражению любой агрессии, а то и к захвату Республик за считанные дни.
Однако, на поверку, ситуация выглядит иначе. Ефрейтор Яков Веремейчик, командир пехотного отделения армии Украины поведал о реальном положении вещей на передовой.
«В подразделении пьют практически все, и командиры, и простые солдаты. Алкоголь покупаем у местных, в основном самогон. Когда нет денег, меняем продукты, которые нам привозят, на спиртное», — рассказал Веремейчик.»

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР. 

«Задержанные у поселка Золотое на линии соприкосновения военнослужащие ВСУ рассказали, как личный состав их подразделения будет вести себя в случае обострения ситуации на линии боевого соприкосновения.
Как сообщили военнопленные, в большинстве своем на позициях ВСУ царят упаднические настроения, а боевой дух отсутствует совсем. Тяжелые условия службы, постоянные издевательства, угрозы и поборы со стороны командования заставляют бойцов ВСУ серьезно задуматься о том, а стоит ли рисковать жизнью ради того, чтобы отдельные командиры получили ордена и улучшили свое и без того, неплохое материальное состояние.
Тех, кто добровольно пошли служить за идею — в подразделениях нет, все служат за деньги или под страхом тюремного заключения. С большой долей вероятности, при наступлении войск Республики практически все сложат оружие. А если поступит приказ начать наступление, то выполнять его будет некому — воевать никто не хочет».

Репортаж от военкоров NewsFront.

Видеосводка от Народной милиции:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!