Народная милиция Луганской Народной Республики завершила перевод техники на режим летней эксплуатации, подготовив ее к применению в случае возможной агрессии со стороны ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В настоящее время в соединениях и воинских частях Народной милиции завершен перевод техники на режим летней эксплуатации. Боевая техника обслужена, в случае агрессии со стороны украинских оккупантов готова к применению по предназначению.

Кроме того, завершена подготовка к началу нового учебного периода в соединениях и воинских частях. Продолжаются сборы с младшим командным составом, с военнослужащими подразделений связи, инженерными подразделениями и другими специалистами.

Таким образом, Народная милиция продолжает совершенствовать и повышать свой профессиональный уровень, чтобы всегда быть в готовности отразить любую атаку противника», — сообщил Марочко.

Сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил, что боевики ВСУ продолжают применять тяжелую артиллерию и минометы.

Ранее ополченцы ДНР уничтожили украинскую диверсионную группу под Мариуполем.

Всего ВСУ 15 раз за сутки нарушили перемирие в ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!