31 мая 2018 года в сквере третьего корпуса ГОУ ВПО «Донецкий национальный технический университет» перед памятником Дж. Юзу прошел митинг-реквием с возложением цветов к памятному камню «Аллея памяти погибшим работникам образования и науки Донецкой Народной Республики».

В акции приняли участие председатель Профсоюза работников образования и науки А.С. Горшкова, представители министерства образования и науки, ректоры образовательных организаций высшего профессионального образования, председатели территориальных профсоюзных организаций, профсоюзный актив образовательных организаций высшего профессионального образования.

«Год назад, в такой же жаркий майский день, на этом месте мы высадили алею роз,   заложив Аллею памяти. Мы сделали памятный знак в память погибших работников отрасли. Мы верим, что память о них поможет нам стать честнее, чище.. Мы верим, что те, которые придут нам на смену продолжат дело начатое нами…- такими словами открыла митинг-реквием председатель Профсоюза работников образования и науки Ася Горшкова.

Она добавила, что несколько месяцев назад был проведен Пленум Профсоюза работников образования и науки, на котором было принято решение начать работу по подготовке проекта памятника погибшим работникам отрасли. «На прошлой неделе Президиум Республиканского комитета утвердил положение о подготовке проекта памятника, который мы отправили в наши организации и соцсети, для того, чтобы каждый желающий смог принять участие в конкурсе», – сказала председатель Профсоюза работников образования и науки.

По словам первого заместителя министра образования и науки Михаила Кушакова, память о бескорыстном подвиге людей, отдавших за родную землю самое дорогое, должна жить вечно. «Мы собрались, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за нашу Республику, кто с оружием в руках, а кто прикрывая своим телом школьников… Все они хотели жить, учить, воспитывать детей, творить…Потому что, профессия учителя – самая мирная и важная, ведь родители отдают учителям самое лучшее – детей. Мы помним о наших коллегах, всегда будем приходить сюда, отдавая им дань памяти».

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших работников образования и науки Донецкой Народной Республики. В завершение митинга присутствующие возложили цветы к памятному мемориальному камню.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!