После относительного затишья ситуация на фронтах Донбасса вновь начинает обостряться. К вечеру среды военкоры и местные жители сообщают о боях под Донецком, в районе Горловки, а также в районе трассы «бахмутка» в ЛНР.

 

Сообщение от военкоров Горловки:

«22.15 — Минометный разрыв на западе города.
22.05 — Зайцево, будьте в укрытиях. У вас шумно. На западе продолжается стрелкотня.
22.00 — Также сообщают об активизации противника на Светлодарском плацдарме.
21.55 — Стрелковый бой на западе города с применением к/к пулеметов и АГС. В небе очень активны вжики».
21.43 — Юго-запад, запад, северо-запад, север — противник проявляет активность. Продолжаются стрелковые бои, применяются к/к пулеметы, слышно прилеты.
21.40 — Нарушают покой горловчан стрелковые бои на северо-западе и севере города. Применяются к/к пулеметы, АГС, временами минометы.
21.35 — Запад, северо-запад зашумел. Будьте внимательны, вечер перестаёт быть «томным».
С 20.35 временами сторона Зайцево воюет. На юго-западе также стрелковые бои с применением АГС и минометов. Чуть позднее, с 20.50 становится неспокойно на западной и на северной линии фронта».

Съемка военкора Александра Киевского:

«ЛНР: Линия укреплений украинских войск в районе села Крымское. Военкор команды News Front побывал на позициях НМ ЛНР. Военнослужащие Народной милиции показали блиндажи украинских боевиков, которые просматриваются с позиций ЛНР.
«Все что темное — это все их блиндажи, постоянно копают, оттуда выезжает техника и лупят по нам неплохо», — рассказал боец ЛНР.
Ранее сообщалось, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские военнослужащие три раза нарушили режим прекращения огня».

Видео от Народной милиции ЛНР. 

«ВСУ не прекращают обстрелы позиций Народной Милиции. Военкоры НМ ЛНР. побывали на линии боевого соприкосновения в районе поселка Калинова и своими глазами увидели как киевские силовики ведут огонь по позициям НМ ЛНР».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!