Представители украинской стороны отказались вести диалог с ДНР и ЛНР и потребовали прямых переговоров с Россией. Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-спикер рады, представитель Украины на переговорах Геращенко.

«Была тяжелая, жесткая дискуссия с требованием немедленно остановить насилие и эскалацию. В том числе мы категорически не воспринимаем позицию РФ о «прямых переговорах» с «республиками». Войну на Донбассе и в Крыму развязала РФ, с ней, а не марионетками будем говорить об ответственности Москвы за прекращение насилия и выполнение минских соглашений», – написала она.

Напомним, на прошлой встрече в Минске Координатор ОБСЕ в политгруппе покинул заседание из-за хамства украинской стороны.

Советник главы ЛНР Родион Мирошник 29 мая рассказал, что предыдущее заседание в Минске закончилось угрозами.

По словам Дениса Пушилина, в связи со стабильным нежеланием украинской стороны идти на встречу дипломатическому урегулированию конфликта в Донбассе, ресурс дипломатических решений на переговорах уже практически исчерпан. Во мнению Пушилина, активная фаза военных действий – вопрос времени.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!