Пятнадцатилетняя жительница подконтрольного Украине села Железное под Горловкой погибла в результате обстрела с позиций 24 бригады ВСУ, входящей в оперативно-тактическую группировку «Север», заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки ответственность за гибель пятнадцатилетней девочки в селе Железное лежит исключительно на командующем ОТГ «Север» Кравченко В.А., допустившем бесконтрольное применение запрещенных вооружений подчиненными подразделениями, и на командире 24 бригады Гудзь В.Ф., отдавшем приказ на обстрел оккупированной ВСУ территории ДНР», – сказал Басурин.

Он уточнил, что «непосредственные исполнители из числа украинских  террористов устанавливаются».

Ранее пресс-центр «Операции объединенных сил» в Донбассе рассказал об обстреле населенного пункта Железное в районе Торецка. 

Ранее стало известно, что на Светлодарской дуге каратели 25-го батальона 54-й бригады ВСУ переместили несколько передовых позиций. 

Также накануне стало известно, что украинские силовики обстреляли поселок Донецкий, расположенный на севере  Луганской народной республики.

Напомним, ВСУ 16 раз за сутки обстреляли территорию ДНР.

В результате обстрелов со стороны украинских военнослужащих в Донецкой Народной Республике за неделю погибли 9 человек.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!