В Киеве после заболевания ботулизмом умерла женщина, сообщил сегодня пресс-центр столичного управления Госпродпотребслужбы.

Сообщается, что женщина съела плотву, выловленную в Десне. Рыбу вялили в домашних условиях в апреле текущего года. За медпомощью пострадавшая обратилась 27 мая, тогда же ее госпитализировали в Александровскую больницу с диагнозом «ботулизм клинически».

В тот же день ей ввели сыворотку против ботулизма. Несмотря на это, женщина скончалась.

«Остатки рыбной продукции утилизированы родственником заболевшей», — заверили в Госпродпотребслужбе.

Предыдущий случай заражения ботулизмом в Киеве был зафиксирован в начале мая.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Запорожье была зафиксирована вспышка ботулизма.

В июне в Полтавской области от ботулизма умер житель Горишних Плавней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!