Украинские вооруженные формирования устанавливают минно-взрывные заграждения вблизи села Катериновка Попаснянского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, отмечая, что тем самым боевики ВСУ ставят под угрозу безопасность жителей населенного пункта.

«Украинские силовики продолжают установку минно-взрывных заграждений вблизи населенных пунктов в районах дислокации подразделений вооруженных сил Украины.

Так, на данный момент активность в этом направлении проявляют подразделения 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Катериновка, что ставит под угрозу здоровье и безопасность жителей населенного пункта», — сказал он.

В феврале сообщалось, что украинские вооруженные формирования проводят в оккупированном Попаснянском районе ЛНР зачистки так называемых «пособников сепаратистов», отнимая при этом у мирного населения продукты питания, личное имущество и автомобили. По сообщению местных жителей населенного пункта Катериновка Попаснянского района, военнослужащие 108-го батальона 10-й бригады ВСУ и каратели из националистического подразделения «Фрайкор» проводят мероприятия зачисток в отношении жителей поселка, объявив их пособниками сепаратистов.

В мае житель Луганской Народной Республики погиб, подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве у линии соприкосновения в Донбассе.

1 мая около 12:30 в районе оккупированного населенного пункта Майорск на неизвестном взрывном устройстве подорвался мирный житель.

Ранее, 11 апреля в поселке Песчаное, на оккупированной территории Луганской Народной Республики на мине подорвался автомобиль Shevrolet Niva. В результате подрыва погибли четыре человека.

Напомним, в августе прошлого года двое гражданских лиц получили ранения при взрыве мины в лесополосе около поселка Березовое Марьинского района.

В сентябре в оккупированной Станице Луганской на мине подорвалась мирная женщина.

В марте текущего года сотрудники МЧС ДНР обнаружили и обезвредили около десятка взрывоопасных предметов на дороге, ведущей к Донецкой фильтровальной станции.

В апреле мирный житель Донецка получил ранения в результате подрыва на мине в прифронтовой зоне на западной окраине столицы Республики.

Напомним, что, по данным ЮНИСЕФ, Донбасс явлется в один из самых заминированных регионов мира, где неразорвавшиеся боеприпасы представляют опасность для 220 тыс. детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!