Каратели ВСУ провели учения в селе Спеваковка Новоайдарского района по применению артиллерии при ведении боевых действий в городских условиях, заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Личный состав 53-й механизированной бригады совместно с подразделениями 26-й артиллерийской бригады принимает участие в тактико-специальных учениях в населенном пункте Спеваковка, где они отрабатывают вопросы управления огнем артиллерийских групп», — сказал он.

По словам Марочко, основной легендой учений стало применение артиллерии при ведении боевых действий в городских условиях. Подполковник добавил, что, несмотря на некоторое затишье, украинское командование продолжает подготовку к активным действиям у линии соприкосновения.

«Так, по нашим данным, возможны провокации и теракты, которые будут организованы подрывниками и разведчиками 53-й бригады ВСУ, подготовленными иностранными инструкторами из стран НАТО – Польши и Литвы», — сообщил Марочко.

В руководстве республики и штабе Народной милиции отмечают, что эти действия — ни что иное, как подготовка к наступлению.

Ранее Басурин заявил о неудачной попытке наступления боевиков ВСУ на позиции ДНР.

Ранее стало известно, что на Светлодарской дуге каратели 25-го батальона 54-й бригады ВСУ переместили несколько передовых позиций. 

Также сегодня стало известно, что украинские силовики обстреляли поселок Донецкий, расположенный на севере  Луганской народной республики.

Напомним, ВСУ 16 раз за сутки обстреляли территорию ДНР.

Ранее стало известно, что в результате обстрелов со стороны украинских военнослужащих в Донецкой Народной Республике за неделю погибли 9 человек.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!