Федеральная служба безопасности России установила круг подозреваемых по уголовному делу о задержании рыболовецкого сейнера «Норд» на Украине и объявила их в международный розыск.

«По судну «Норд» все подозреваемые установлены и объявлены в международный розыск. Они находятся на Украине. Как только они где-то границу пересекут, мы их будем сажать»,— сообщил начальник УФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин.

Ранее УФСБ возбудило уголовное дело в отношении экипажа украинской Госпогранслужбы за задержание судна.

Ранее стало известно, что члены экипажа крымского судна «Норд», которое задержали в Украине, находятся на территории посольства России в Киеве. 

20 апреля сообщалось, что украинские власти пригрозили морякам «Норда» штрафом за попытку выезда.

Напомним, накануне двое членов экипажа «Норда» смогли выехать в Белоруссию. Еще семерых членов экипажа российского рыболовного судна сотрудники Госпогранслужбы Украины приняли решение снять с рейса.

МИД России пригрозил Киеву жесткими ответными действиями в ситуации с экипажем судна «Норд».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!