Советник министра внутренних дел Украины Шкиряк заявил, что ситуация с безопасностью для иностранных фанатов в Киеве нагнетается, а в инциденте с болельщиками «Ливерпуля» нет ничего необычного. Об этом он заявил в комментарии журналистам в кулуарах парламента.

«Давайте снизим обороты, потому что мне это напоминает нагнетание. Ничего страшного и ничего ультраординарного не произошло. К сожалению, есть идиоты (иначе я назвать этих людей не могу), которым, наверное, негде себя проявить, кроме таких позорных поступков, которые не украшают, учитывая эту ситуацию, Киев и Украину. Но это стандартная ситуация, которая время от времени происходит везде», — так Шкиряк прокомментировал ночное избиение фанатов английской команды в Киеве.

Он также отметил, что в связи c инцидентом нет необходимости в усилении охраны правопорядка в столице, поскольку в настоящее время в Киеве за ним следит достаточное число правоохранителей.

Напомним, что 24 мая в Киеве неизвестные напали на болельщиков английского футбольного клуба «Ливерпуль», приехавших на финал Лиги чемпионов.

По данным британских СМИ, инцидент произошел в одном из столичных ресторанов. Группа из 20 хулиганов в масках атаковала болельщиков Ливерпуля, находившихся в заведении. Они бросали в английских фанатов столы и стулья. Болельщики «Ливерпуля» получили порезы и раны головы и шеи.

Накануне Госпогранслужба Украины заявила, что с 25 мая сотрудники Госпогранслужбы Украины в аэропортах Киева будут встречать футбольных болельщиков с лицами, разрисованными в цвета клубов «Реал Мадрид» и «Ливерпуль».

23 мая в центре Киева сдулся надувной мяч с символикой Лиги чемпионов.

Отметим также, что европейские болельщики массово отказываются ехать в Киев на финал турнира. Более 2 тысяч фанатов Реала сдали билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве.

Ранее сообщалось, что болельщики, посещавшие Крым после 2014 года, не смогут попасть на финал Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве. 

При этом украинские власти озабочены не организацией турнира и привлечением болельщиков, а борьбой с выдуманным агрессором. 22 мая УЕФА поддержала позицию властей Киева о невозможности использования логотипов российского «Газпрома»как партнера УЕФА при оформлении территории «Фестиваля чемпионов» для болельщиков и гостей финала Лиги чемпионов на Крещатике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!