По словам главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, непродуманные и преступные действия режима президента Украины Порошенко привели к самой массовой со времен Великой Отечественной войны гибели населения Донбасса. Об этом лидер Республики заявил во время выступления в рамках заседания Украинского народного трибунала (УНТ), передает «ЦарьГрад».

Захарченко отметил, что, начав войну в Донбассе, Киев организовал геноцид мирного населения. На эти же цели были направлены финансовые, экономические и транспортные санкции, а также намеренное лишение жителей Донецкой и Луганской народных республик средств к существованию.

По мнению Захарченко, одобрив закон о так называемой реинтеграции кризисного региона, украинские политики пытаются оправдаться за свои преступления в Донбассе.

«Ситуация на линии соприкосновения осложняется. Судя по количеству обстрелов и попыток прощупать наши позиции, я думаю, что Украина готовится к новому наступлению», — подытожил он.

Сегодня также Захарченко заявил, что готов отдать приказ на уничтожение техники украинских вооруженных формирований, если ВСУ предпримут новые попытки атаковать Республику. Он отметил, что в случае угрозы жизни и здоровью мирных жителей со стороны ВСУ, военнослужащие ДНР незамедлительно откроют огонь на поражение огневых точек украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!