Разрушенный мост на трассе М-21 Луганск-Красный Луч в районе станции Штеровка восстановлению не подлежит. Специалисты начали работы по демонтажу разрушенных конструкций. Об этом сообщил директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганский автодор» Олег Коваль.

«Восстановлению он (мост) не подлежит, как бы нам этого ни хотелось. Сейчас проводятся работы по демонтажу мелких металлических конструкций, очистке пролетного строения с целью дальнейшего монтажа балок, обеспечению фронта работ для демонтажа, чтобы освободить железнодорожные пути», — рассказал он.

«Сейчас ведутся работы по устройству проезжей части, вырубке поросли, обрезке деревьев, чтобы дать максимально движение автотранспорту», — добавил Коваль.

Директор «Луганского автодора» отметил, что мост является одной из важнейших хозяйственных артерий Республики и связывает столицу ЛНР с Красным Лучом и Антрацитом, а также обеспечивает сообщение с ДНР.

Ранее военкоры сообщили, что мост в районе станции Штеровка был взорван украинскими диверсантами. Официальной информации от Народной милиции и руководства ЛНР по этому поводу не поступало.

Сегодня в Минобороны ЛНР сообщили, что командование ВСУ перебросило к линии соприкосновения в ЛНР группу диверсантов из состава сил специальных операций. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!