По данным разведки Донецкой Народной Республики, украинские вооруженные формирования сосредоточили военную технику и вооружение в районе двух населенных пунктов в Донбассе. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции Луганской Народной Республики Михаил Филипоненко.

Он отметил, что разведка продолжает фиксировать факты перемещения запрещенной минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения с целью ротации и усиления группировки своих сил.

Филипоненко добавил, что запрещенная минскими соглашениями техника боевиков обнаружена в районе Беловодска и Лисичанска. По данным разведки ЛНР, в районе Беловодска выявлено шесть единиц военной техники, в том числе три грузовых автомобиля с боеприпасами и топливом. В Лисичанске зафиксировано три танка, БМП, две РСЗО «Град», две зенитные установки ЗУ-23, автомобили «КамАз» с боеприпасами, два грузовых автомобиля с личным составом и три военных тягача-трала с танками Т-64.

«Командование так называемой операции Объединенных сил (ООС) не скрывает агрессивные намерения по решению конфликта на Донбассе силовым путем, а также активную подготовку к военным операциям и диверсиям», — подытожил он.

Ранее мэр Горловки Иван Приходько сообщил о прямом попадании снаряда в жилой дом в городе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!