Юная жительница Киева в эфире украинского телевидения открыто заявила, что поддерживает Донбасс и выступает против режима Порошенко, развязавшего войну против собственного народа. Отвечая на вопрос корреспондента «Громадьское ТВ», она сразу предупредила, что не будет отвечать как сторонники майдана, передает «Царьград».

«А если я не майданутая — нельзя? Я против войны в Донбассе, я люблю сепаратистов. Нельзя? Ладно, я пошла», — заявила девушка, развернувшись, чтобы уйти.

Однако корреспондент остановила киевлянку и попросила все-таки объяснить свою позицию. Та рассказала, что обострение в Донбассе связано с тем, что у жителей ДНР и ЛНР уже нервы сдают.

«Украинские войска бомбят своих земляков, а у людей уже нервы, это же не Вторая мировая… Понятно, что моральный, духовный, внутренний мир человека рушится, когда свои же тебя же бьют», — заявила она.

Девушка подчеркнула, что поддерживает людей Донбасса и считает идею отделения ДНР и ЛНР верной. Вообще, добавила она, следовало бы ранее отделить Западную Украину.

«У нас тогда все бы было идеально, потому что, по сути, воюют националистические дивизионы, какой нормальный человек пойдет воевать против своего?» — сказала киевлянка.

Она добавила, что даже по призыву солдаты идут вынужденно, потому что в противном случае их посадят на пять лет.

Напомним, что в апреле Порошенко стал лидером антирейтинга украинских политиков.

Добавим, что на фоне стремительно падающего рейтинга Порошенко Горсовет Днепропетровска запретил чиновникам критиковать президента Украины и министров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!