На улицах Киева подростки ради забавы распыляли слезоточивый газ женщинам в глаза

  • На улицах Киева подростки ради забавы распыляли слезоточивый газ женщинам в глаза

В Киеве компания подростков распыляла женщинам в глаза слезоточивый газ и снимала происходящее на видеокамеру. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления нацполиции Киева. Отмечается, что инцидент произошел в Подольском районе столицы. Самый старший из подростков подходил к женщинам на улице

В Киеве компания подростков распыляла женщинам в глаза слезоточивый газ и снимала происходящее на видеокамеру. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления нацполиции Киева.

Отмечается, что инцидент произошел в Подольском районе столицы. Самый старший из подростков подходил к женщинам на улице и брызгал им в лица из газового баллончика, в то время как его друзья снимали это на видео.

«Наряд патрульной полиции остановил правонарушителей. Это местные жители 2005, 2003 и 2001 годов рождения. Сейчас они дают объяснения. Решается вопрос о задержании 16-летнего участника, который непосредственно применял к потерпевшим спецсредство, в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», — сообщают правоохранители.

Известно, что старшему из хулиганов грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее в городе Тараща Киевской области 15-летний подросток распылил в школе перцовый газ. В связи с этим из учебного заведения были эвакуированы 30 школьников, 9 из которых попали в больницу.

Напомним, 22 мая, в Харькове с жалобами на ухудшение самочувствия и были госпитализированы 15 учеников школы №3. Позже их число выросло до 26, а затем и до 37. Правоохранители выяснили, что в помещении школы неустановленные лица распылили неизвестное вещество.

Новости партнеров