Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня, 23 марта, подписал указ о праве на обеспечение жильем бывших украинских военных, проживающих в Крыму. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В соответствии с указом, право на обеспечение жильем имеют проживающие в Крыму граждане РФ, состоявшие на учете в качестве нуждающихся в жилье и уволенные до 18 марта 2018 года с военной службы из вооруженных сил и правоохранительных органов Украины.

Указ касается также бывших сотрудников органов военного управления и воинских формирований, органов государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины. Кроме того, аналогичное право приобретают и члены семей военнослужащих, в том числе в случае, если сами они уже умерли.

Напомним, что вчера, 22 марта, Верховная рада Украины приняла резолюцию с осуждением «незаконных выборов в Крыму».  Согласно резолюции, проведение выборов на Крымском полуострове Киев признает противоправным.

Ранее, 19 марта, президент Украины Порошенко назвал российские выборы незаконными и пообещал Крыму украинского президента.

В свою очередь, Путин назвал безобразием и «нарушением всех общепринятых норм» события, которые происходили на Украине в день выборов. При этом он подчеркнул, что Россия не будет отвечать тем же.

Кроме того, 11 марта Владимир Путин полностью исключил возможность возвращения Крыма Украине. Возврат Крымского полуострова Украине невозможен ни при каких обстоятельствах. Об этом он заявил в рамках интервью для телефильма Андрея Кондрашова «Путин», опубликованного в соцсетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!