Группа жителей Узина Киевской области блокировала движение на междугородних дорогах. Акцию жители общины называют бессрочной и требуют встречи с областными чиновниками и прокурором. Протесты идут с 10 мая.

Сегодня, 15 мая, активисты собираются пешком прийти в Киев к Кабмину. Часть участников акции — «ветераны АТО».

10 мая на внеочередном заседании пятой сессии Узинского городского совета главными на повестке дня стали экологические вопросы, которые касались местных предприятий. Из них предприятий больше всего критиковали деятельность сахарного комбината, а точнее спиртового цеха, ведь на сегодня он является главным врагом для общины из-за страшной вони и загрязненного воздуха.

Председатель Узинской ОТГ Виталий Гринчук предупредил общину о том, что меры по борьбе с загрязнением — длительные и дорогостоящие. Председатель заверил, что вопрос о выделении средств и проведении тендера будет рассмотрен на ближайшей бюджетной сессии, после чего можно будет говорить о ликвидации цеха по производству биоэтанола. Но часть местных жителей уже не верят обещаниям — из-за чего начали акцию протеста.

Экологическая ситуация на Украине за последние годы упала до катастрофического уровня. В первую очередь, это касается Донбасса.

В прошлом году министр экологии и природных ресурсов Украины Семерак заявил, что Украина начинает страдать от нехватки воды. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!