В Днепропетровске местные жители и общественники зарисовали черно-белое граффити со словами «Дивизия Галичина», который появился в одном из микрорайонов 29 апреля в честь 75-летия создания дивизии СС, воевавшей в составе войск нацистской Германии.

Напомним, что 2 мая в Днепропетровске из-за надписи «Дивизия Галичина» произошел конфликт между жителями одного из домов по проспекту Мира и запрещенной в России праворадикальной организацией «С14»*.

Спустя две недели, 13 мая, местные жители закрасили надпись рисунком с мультипликационными героями и надписью «Давайте жить дружно».

«Мы наблюдали за происходящими тут действиями еще когда здесь нарисовали граффити в честь дивизии СС «Галичина». Тогда это возмутило местных жителей и возник конфликт. Мы считаем, что сейчас не время поднимать эти спорные вопросы, в обществе и так достаточно противоречий и непонимания, на востоке страны идет война. Надо объединять и созидать, а не конфликтовать и драться. Мы пообщались с единомышленниками и пришли к выводу, что на этом месте нужно нарисовать граффити, которое «окунет» в детство, теплоту. Думаем, что надо жить дружно, чтобы было уважение друг к другу», — заявил инициатор акции Роман Горяинов.

Напомним, что ранее Львовский департамент науки и образования объявил конкурс рисунков на на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943 – 1945″.

20 апреля проведение конкурса анонсировал нацист из запрещенного в России батальона «ОУН»* Дудаев.

Также 20 апреля депутат Львовского горсовета от запрещенной в России «ВО «Свобода»* и по совместительству учитель истории одной из школ Львова Батюк поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера в Facebook.

Добавим также, что в сети опубликовано видео, на котором запечатлено, как украинские радикалы, одетые в нацистскую форму, катались по Львову под украинскими флагами. По данным «Русской весны», «акция» была посвящена 75-й годовщине создания украинской дивизии СС «Галичина».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!