Во Львове в воскресенье, 13 мая, участник аварии на улице Стрыйской ударил ножом девушку-патрульную, которая приехала на оформление ДТП. Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

Отмечается, что около 17.25 на улице Стрыйской во Львове экипаж Управления патрульной полиции Львовской области оформлял дорожно-транспортное происшествие — столкновение автомобилей Skoda Octavia и Lexus. Во время этого 42-летний водитель Skoda, житель Закарпатской области, попытался скрыться с места происшествия. При этом мужчина нанес полицейской ножевые ранения.

«Напарник раненой был вынужден применить табельное огнестрельное оружие», — говорится в сообщении.

Преступник не отреагировал на предупредительный выстрел, поэтому полицейскому пришлось выстрелить ему в ногу.

Раненую госпитализировали в 8 городскую больниц с внутренним кровотечением и ранением печени. Медперсонал провел срочную операцию.

Преступник также находится в больнице. Ему грозит от девяти до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Напомним, что в марте в Киеве мужчина подорвал гранатой полицейский автомобиль.

В ноябре прошлого года в городе Василькове Киевской области двое мужчин избили сотрудника правоохранительных органов, а потом изнасиловали противоестественным способом.

Отметим, что украинские полицейские нередко становятся жертвами местных жителей. Также в ноябре в городе Желтые воды Днепропетровской области группа неизвестных из гранатомета обстреляла автомобиль с полицейскими. В результате инцидента один из них получил телесные повреждения в виде резаной раны ноги.

Ранее в Днепропетровске злоумышленники расстреляли полицейских и закидали их гранатами.

Добавим также, что 7 мая глава МВД Украины Аваков заявил, что его не интересует реформа полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!