Как ранее сегодня сообщало ИА «Новороссия», 6 мая в Москве на Поклонной горе ветераны войны за свободную Новороссию отметили День добровольца – праздник, учрежденный три года назад, в день Святого Георгия, покровителя воинства.

«В этот день мы собираемся вместе и вспоминаем тех, кто пал в борьбе за Россию и за русские интересы, за нашу Родину. Тех, кто пал в Приднестровье, в Абхазии, в Чечне и в других горячих точках, и, конечно, прежде всего, тех, кто погиб в Донбассе. Мы вспоминаем и тех, кто сейчас ещё продолжает выполнять свой долг там, наших добровольцев – а они там есть. Это – не просто память, а ещё и готовность к действию. В этот день мы её и подтверждаем. Русские добровольцы нашей Родине ещё очень и очень пригодятся», — заявил глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

«Не надо забывать об очень важной функции Союза добровольцев – функции мобилизационной. Россия в сложном положении, и оно не становится проще или легче. Оно становится только сложнее. Именно поэтому мы знаем, чувствуем и видим, понимаем, у нас есть все основания, чтобы полагать, что в России добровольческие силы, силы русских людей, которые могут взять в руки оружие, могут держать это оружие в руках, ещё в очень серьёзной степени понадобятся», – сказал Бородай.

«Впереди – большие исторические события, и русские добровольцы в самое ближайшее время сыграют большую роль в судьбах нашей Родины, нашей страны. Говоря по-простому, я вам хочу сказать: «Друзья, пахнет большой войной». Наша страна в сложном положении: угроза практически со всех сторон. Если мы ничего не сумеем сделать, если мы не сумеем выстрелить, то кто тогда что-то сумеет сделать?

Со времен Минина и Пожарского Россия держалась не только на государственных институтах, не только на силе власти, но и на духе русских людей, которые были готовы, и сейчас готовы пожертвовать всем ради отчизны. Я уверен в том, что здесь такие люди сейчас стоят в этом строю. Вы все таковы. Мы все таковы. Так давайте соберемся с силами, и будем готовы действовать в любую минуту.

Я думаю, что наш главнокомандующий нам в ближайшее время сообщит о том, что надо делать», — добавил он.

Также сегодня собравшимся были вручены памятные кресты. Кроме того, добровольцы возложили цветы к мемориалу героям Великой Отечественной войны.

Вчера сообщалось, что в Москве и других регионах России по инициативе Союза добровольцев Донбасса (СДД) состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню добровольца.

В прошлом году в Москве и регионах также прошли мероприятия, приуроченные ко Дню добровольца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!