Перед прибытием на оккупированную территорию Донбасса спецпредставителя США по Украине Курта Волкера командиры подразделений ВСУ отчитываются о своих несуществующих «победах». Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

«В связи с визитами в зону проведения ООС высшего военного руководства Украины и запланированным на следующую неделю приездом спецпосланника госдепартамента США по Украине Курта Волкера командиры ВСУ, несущие службу на линии соприкосновения, начали активно отчитываться о своих военных достижениях», — заявил он.

«В СМИ появились ряд комментариев о так называемых «победах» украинской армии. Например, некие украинские диванные аналитики сообщают, что 11 мая в результате боевых действий в районе Желобка военнослужащие Народной милиции понесли серьезные потери. Это ложь», — отметил подполковник.

«В действительности, 11 мая никаких боестолкновений с бандформированиями в нашей зоне ответственности не было. Украинские силовики в одностороннем порядке обстреливали наши позиции на линии соприкосновения, безуспешно пытаясь спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные действия», — пояснил представитель Народной милиции.

Напомним, 11 мая в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ с направления населенного пункта Луганское в направлении населенного пункта Нижнее Лозовое с применением минометов калибра 120 мм (10 мин) погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР.

Ранее президент Украины Порошенко сообщил о том, что Волкер посетит Украину 14 мая.

Спецпредставитель США в мае заявил, что война в Донбассе закончится тогда, когда этого захочет президент России Владимир Путин.

По словам Волкера, Россия вернет Крым Украине так же, как вернула независимость Эстонии, Латвии и Литве, несмотря на то, что они были республиками СССР в течение длительного времени.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!