Протесты в Армении не преследовали внешнеполитических целей, а новое правительство намеренно улучшить отношения с Россией. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил новый премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает РИА Новости.

«Правда в том, что в нашем процессе, в нашем всенародном движении не было внешнеполитической повестки дня. Это был чисто внутриполитический процесс, связанный с внутренними проблемами», — сказал Пашинян.

Премьер-министр Армении рассчитывает, что отношения Еревана и Москвы изменятся к лучшему.

«Я думаю, что отношения между Ереваном и Москвой изменятся, но к лучшему. Я в этом практически уверен. Я понимаю, что в Москве есть опасения и, я думаю, что после наших бесед, после наших встреч этих обеспокоенностей не будет и в армяно-российских отношениях все изменится к лучшему», — отметил Пашинян.

При этом он подчеркнул, что не является прозападным или пророссийским политическим деятелем, равно как и не относит себя к проамериканским, проиранским или прогрузинским политикам.

«В данный момент я премьер-министр не как член конкретной партии или фракции. Я сейчас представляю армянский народ и то всенародное движение, которое происходило в апреле в Армении. И это движение не ставило никаких внешнеполитических вопросов», — заявил Пашинян.

Накануне ряд СМИ распространил информацию о первом указе нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которым он якобы перенес и переименовал День Победы.

Позже стало известно, что на официальных правительственных ресурсах Армении информация о данном указе Пашиняна отсутствует.

Редакция ИА «Новороссия» принесла извинения за размещение не подтвержденной официально информации.

8 мая президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с избранным премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Российский президент поздравил Пашиняна с избранием на высокий пост и пожелал ему успехов. Также собеседники поздравили друг друга с Днем Победы.

Напомним, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых протестов в Ереване. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!