По словам официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») получило указания из генерального штаба ВСУ на время поездки в Донбасс министра обороны Украины Полторака организовать постановочные обстрелы своих позиций, чтобы затем обвинить в этом Народную милицию ЛНР. Об этом подполковник заявил во время брифинга в Луганске.

«Увеличение интенсивности обстрелов со стороны вооруженных сил Украины по территории нашей Республики на прошедшей неделе связано в первую очередь с визитом (президента Украины Петра) Порошенко в Германию, а также с прибытием в зону проведения «операции объединенных сил» министра обороны карателей Степана Полторака. Командование «операции объединенных сил» получило указания из генерального штаба ВСУ на период работы комиссии организовать постановочные обстрелы своих позиций и обвинить в этом подразделения Народной милиции», — сказал он.

Отметим, что по данным разведки ЛНР, украинские вооруженные формирования доставили на железнодорожную станцию в Рубежное состав из 20 вагонов с боеприпасами различного типа.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики ВСУ  днем вновь открыли огонь по поселку Зайцево, тяжелое ранение получил мирный житель. Утром при обстреле со стороны ВСУ была ранена жительница Докучаевска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!