Утром 10 мая на центральном автовокзале в Николаеве полицейские задержали двух военных, которые открыли стрельбу на пассажирской платформе. Об этом сообщают местные СМИ.

На место происшествия выехали полицейские. Во время задержания один из стрелявших оказал сопротивление. Выяснилось, что задержанные находятся в состоянии алкогольного опьянения.

При осмотре у одного из них был обнаружен травматический пистолет с патронами, у второго – нож. Разрешений на ношение оружия у военнослужащих не было.

Один из задержанных рассказал, что проходит службу в подразделении Национальной гвардии в Харькове, второй сообщил, что только уволился в запас.

Напомним, что 16 апреля в Николаеве неизвестные подорвали автосалон.

Ранее сообщалось, что Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности.

При этом 7 мая глава МВД Украины Аваков заявил, что его не интересует реформа полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!