На Украине могут в два раза поднять тарифы на вывоз бытового мусора — до 65 гривен. С таким предложением выступило Госагентство по вопросам энергоэффективности и энергосбережения. Об этом сообщает ТСН.

Сейчас на одну семью стоимость этой услуги составляет в среднем 31 гривну. Если новшество утвердят, то она увеличится в 2-2,5 раза — до 65 гривен.

Глава Госагентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения Савчук в ходе круглого стола в Украинском союзе промышленников и предпринимателей сообщил, что перевозчикам невыгодно вывозить мусор на перерабатывающие заводы из-за низкого налога на захоронение, при этом если повысить этот налог до 100 гривен за тонну, что повлечет за собой рост конечного тарифа до 440 гривен за тонну, то перевозчику станет выгодно везти мусор на перерабатывающие заводы.

Напомним, что 1 сентября 2017 года во Львове тарифы на вывоз мусора для населения уже выросли в два раза и составили 1,4 гривен за каждый квадратный метр жилплощади. Инициаторами повышения тарифов стали городские перевозчики, которые считают действующие ранее тарифы «экономически необоснованными».

Характерно, что Львов стал «мусорной столицей» Украины. 9 июня жители города на несколько часов заблокировали движение автотранспорта по нескольким улицам с требованием вывоза накопившихся на площадках отходов. 23 мая львовяне уже предпринимали попытки забаррикадировать улицы.

В декабре 2016 года полиция Полтавской области  официально сообщила о том, что на территорию Полтавщины тайно завезли мусор из Львовской области.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Николаев и Днепропетровск отказались принимать львовский мусор, в то время как Киев  принял почти 3 тыс. тонн львовских отходов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!