Во Львове 8 мая около 23.00 патрульная полиция задержала трех мужчин, которые разрисовывали ограду монумента Славы. Об этом в среду, 9 мая, сообщила пресс-служба полиции Львова.

У мужчин при себе обнаружили 4 аэрозольных баллончика с краской, а также 2 перечных и складной нож. Вандалы написали на постаменте «Советская оккупация» на украинском диалекте и с орфографической ошибкой в слове английского происхождения.

Мужчин задержали и доставили в Галицкий отдел полиции. Там выяснили, что это львовяне возрасте 19, 21 и 33 года. Один ранее привлекался за мелкое хулиганство. Старший взял вину, поэтому на него составили протокол о мелком хулиганстве.

Напомним, что сегодня в Киеве нацисты C14 у Вечного огня напали на главу Россотрудничества.

7 мая в Днепропетровске был осквернен памятник советским воинам.

Ранее полиция отказалась возбуждать дело по факту сноса нацистами памятника маршалу Жукову в Харькове. После этого мэр Кернес потребовал взять под охрану все советские памятники города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!